Шарлотт – Юта. Прямая трансляция / Баскетбол. НБА / 28.

--------------------------------------------------------------- OCR: Андрей из Архангельска --------------------------------------------------------------- СОВЕРШЕННО СЕКРЕТНО - ПРИ ОПАСНОСТИ СЖЕЧЬ! За верблюдами Церендоржи послал пастухов, но когда они их пригонят - было не ясно. Мы были в степи, ловили тарбаганов для научных опытов, когда непонятно откуда взялся полевой автомобиль и остановился рядом с нами. Мы проехали верст семьдесят голой, открытой степью, пока вдали не увидели другой монастырь, обнесенный стенами из камня и глины.Роман - хроника Минск "БЕЛАРУСЬ" 1986 ПРОЛОГ В далеком забайкальском городе стоял памятник человеку, подвиг которого сейчас забыт... На заднем сиденье, рядом с монголом, находился усатый, большелобый человек в монгольском халате и в русской офицерской фуражке. Сергей Николаевич назвал себя, представил меня как своего помощника, вежливо осведомился, с кем имеет честь разговаривать. - Я уж не впервые в Монголии, - сдержанно ответил Сергей Николаевич. У монастырских ворот толпились монахи в ярко-желтых плащах, похожих на римские тоги. Капитан, ехавший с нами в машине, куда-то исчез, появился снова и предложил следовать за ним.Но уже тогда памятник приходил в ветхость - облицовка на нем отваливалась плоскими, как фанера, кусками, обнажая кладку из могучих лилово-малиновых кирпичей, таких кремнистых, что бери хоть любой на огниво. Как заступили мы на дежурство, так на другой день и случилось. Машину сопровождал приотставший отряд кавалеристов. Посредине стоял резной китайский стол черного дерева, а над ним, на бронзовой цепи, свисал фонарь, украшенный цветными стеклами.Таких кирпичей у нас давно не делают, взяли их на памятник, скорее всего, из разбитого купеческого лабаза или развалин церквушки, прекративших существование в гражданскую войну. - Здесь вы будете жить, ваших людей поселят в юрте. - Его превосходительство просит господина доктора пожаловать к нему.Цементные буквы на постаменте, что составляли простую русскую фамилию, тоже осыпались, и памятник сделался безымянным. - Микулин стоял перед ней в халате и плотной маске. Прошло по меньшей мере четыре часа, когда доктор наконец появился снова. Он, Унгерн, тщательно подчеркивает свою приверженность к панмонголизму - принял буддийскую веру, женился на монголке, ходя недавно был женат на китаянке. Расспрашивал о Пржевальском, Козлове, с которыми Сергей Николаевич ходил в монгольские экспедиции.

ставки на корейскую к лигу

Подготовка Японии к нападению на Китай и Дальний

Памятник стоял чуть не со времен гражданской войны. Он устало сел на скамью, протер носовым платком пенсне, оседлал им переносицу, и вскинул на меня седенькую бородку: - Ну, милостивый государь, насмотрелся, наслушался... Я предостерегающе показал ему на стены - стены тоже могут подслушать. Не буду подробно излагать рассказ Сергея Николаевича. Красуясь и похваляясь, Унгерн рассказывал о своей родословной.Может быть, теперь его уже нет, не знаю,- давным-давно не был я в том далеком забайкальском городе... Предки барона, как утверждал он, ведут начало от воинственных гуннов времен Аттилы, то есть род существует больше тысячи лет.А воздвигли памятник человеку, который спас, быть может, миллионы людей, предотвратил народное бедствие, нависшее вдруг над Россией, над молодой и неокрепшей Советской республикой. Теперь Унгерн будто бы пришел на могилы предков, и они вдохновили его на создание панмонгольского государства.Был тот человек по специальности доктор-эпидемиолог. По некоторым причинам я не стану пока называть настоящего имени доктора. Санитарка говорила тихо, едва слышно: - Однако, худо мне, товарищ Микулин... Предки Унгерна ходили в крестовые походы под началом Ричарда Львиное Сердце.Не пришло еще, видно, время говорить все до конца... Смешно - от монгольских завоевателей до освобождения гроба господня в Иерусалиме!

ставки на корейскую к лигу

Юрий Михайлович Корольков. Кио ку мицу!

Я назову доктора Александром Никитичем Микулиным... Из близких Александра Никитича никто уже не помнит, при каких обстоятельствах он вернулся на Дальний Восток. Даже крестовый поход в Палестину не обошелся без Унгернов - тогда погиб предок барона - Ральф Унгерн.Происходил он из ссыльнопоселенцев - отца угнали в Сибирь еще в конце прошлого века за участие в крестьянском бунте в средней полосе России. Александр Никитич мучительно думал - откуда могла прорваться зараза? Так уже получается, что род Унгернов на протяжении веков всегда стремится кого-то завоевать.Семья Микулиных жила на Аргуни у Нерчинского завода. Будем ждать, - заключил разговор Микулин, - может, дай бог, обойдется одним случаем... В начале XIII века воюют против славян, состоят в немецком ордене меченосцев, сражаются с эстонцами, латышами, огнем и мечом насаждают христианство.Перед войной четырнадцатого года студент последнего курса медицинского института Александр Микулин, не успев получить диплом, угодил в армию. Иначе пастеурелла пестис может распространиться на область. Это прямой доход - через несколько веков замки Унгернов фон Штернберг высятся над прибалтийскими землями. А ближайшие предки Романа Федоровича - морские пираты, в том числе дед, собиравший дань с английских купцов в Индийском океане.