Украина передаст МВФ прогнозы последствий блокады - Телеграф

Не так сложно предсказать войну, как тяжело оценить, во что она обойдется.Поэтому не стоит ставить себе в заслугу то, что событие было предсказано, если его последствия стали сюрпризом.Если предположить, что стоимость нефти в определенной степени является управляемым параметром (а после откровений американского политика Каспара Уайнбергера о том, как манипулировали ценой нефти с целью создания условий для краха СССР, почему бы это не предположить?), то нынешний уровень в $55-60 за баррель (после падения до $45 за баррель) стоило расценивать в качестве мирного предложения России со стороны Запада.Судя по действиям РФ (в Донбассе и не только), это предложение было ею отвергнуто.

Прогноз последствий матча

Правила Фаворит Спорт Фаворит Спорт - Букмекерская контора.

Если предположить, что Запад не собирается мириться с попыткой России полностью перекроить существующее мироустройство (судя по всему, не собирается), следующим шагом оказания действенного давления на РФ может стать эмбарго на покупку российской нефти.Вариант с введением эмбарго на российскую нефть (возможно, и на нефтепродукты) наверняка прорабатывают западные элиты.Не стоит пояснять, чем такая мера, как эмбарго, губительнее для РФ в сравнении с продолжением снижения цен на нефть. нефти и нефтепродуктов в день, из них около 70% приходится на продажи в Евросоюз.Тем более, что потенциал уменьшения стоимости нефти не безграничен, и этот процесс может затронуть интересы западных нефтедобытчиков. Следствие возможного эмбарго – падение нефтяного экспорта из РФ на 70%.Последствия для России можно приравнять не к падению цены нефти до $50 за баррель, а к падению до $15.

Прогноз последствий матча

МВФ согласился с Нацбанком Украины в оценках последствий.

Прецеденты введения эмбарго имеются: Ирак в 1990 году и Иран в 2012 году (из недавнего прошлого).Кроме того, он до сих пор не расплатился за поставленную нефть.Кстати, на протяжении трех лет действия эмбарго на иранскую нефть, эта страна, несмотря на скидки, которые она предлагала, нашла покупателей лишь 30% своей нефти. Именно в качестве подготовительного мероприятия со стороны Запада стоит расценивать наблюдавшееся в прошлом году снижение цены на нефть.Таким образом, возможная российская бравада «найдем, куда продавать нефть, даже если Запад введет эмбарго» – не более, чем выдумки. Объясняю логику: Россия экспортирует около 5 млн баррелей нефти и нефтепродуктов в день (варианты эмбарго могут быть разные – только на сырую нефть, на сырую нефть и нефтепродукты), из которых на сырую нефть приходится 60%.